Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale

Dolcetti

Media

90 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per friggere

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaZucchero al VeloVanillinaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1.Setaccia la farina mescolata con la Frumina.
    Chiacchiere di Carnevale - 1
  • 2.Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero al velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa ed anice.
    Chiacchiere di Carnevale - 2
  • 3.Lavora gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungi il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorpora la farina rimanente.
    Chiacchiere di Carnevale - 3
  • 4.Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
    Chiacchiere di Carnevale - 4
  • 5.Dividi l'impasto in 3 parti e stendile, una dopo l'altra, in sfoglie sottilissime delle dimensioni di 30x50 cm circa ciascuna.
    Chiacchiere di Carnevale - 5
  • 6.Con la rotellina taglia le sfoglie in rettangoli larghi 5 cm e lunghi 10 cm e pratica un taglietto al centro.
    Chiacchiere di Carnevale - 6
  • 7.Friggi in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
    Chiacchiere di Carnevale - 7
  • 8. Girare le chicchiere, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
  • 9. Cospargi le chiacchiere raffreddate di zucchero al velo.
  • 10. Conserva le chiacchiere a temperatura ambiente e consuma entro 48 ore.

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