Chiacchiere di Carnevale

Dolcetti

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90 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaZucchero al VeloVanillinaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con la Frumina.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa ed anice.
  • 3. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente.
  • 4. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 5. Dividere l'impasto in 3 parti e stenderle, una dopo l'altra, in sfoglie sottilissime delle dimensioni di 30x50 cm circa ciascuna.
  • 6. Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli larghi 5 cm e lunghi 10 cm e praticare un taglietto al centro.
  • 7. Friggere in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 8. Girare le chicchiere, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
  • 9. Cospargere le chiacchiere raffreddate di zucchero al velo.

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