Cheesecake tricolore con guarnizione alla fragola

Torte Dolci

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloVanillinaLievito Pane degli AngeliGelatina in Fogli
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, uovo e tuorlo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 4. Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 210°C, ventilato: 200°C, a gas nella parte media: 210°C).
  • 5. Preparare la crema mescolando il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero.
  • 6. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, come indicato sulla confezione.
  • 7. Scaldare 50 ml di panna in un pentolino, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire mescolando periodicamente per ottenere una gelificazione uniforme.
  • 8. Versare la gelatina nella crema di formaggio mescolando bene, montare la panna restante e incorporarla delicatamente alla crema.
  • 9. Distribuire 3 cucchiai di guarnizione alla fragola sul fondo del cestello, versarvi sopra la crema e completare la torta decorando con la restante guarnizione, i rametti di ribes e la menta.
  • 10. Porre la torta in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

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