Cheesecake ricotta e pere

Media

circa 12 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto

Per la bagna

  • 150 ml acqua
  • 25 g zucchero semolato di canna

Per la farcitura

  • 15 g gelatina in fogli
  • 200 g pere a dadini
  • 200 g zucchero semolato di canna
  • succo di un limone
  • 1 vaniglia in bacca
  • 250 g ricotta
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 250 g panna da montare

Per la decorazione

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaFruminaLievito Pane degli AngeliGelatina in FogliVaniglia in baccaZucchero al Velo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungi gradatamente 80 g di zucchero, aroma e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Monta le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettile sopra i tuorli sbattuti e setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina, il Lievito Pane degli Angeli anch'esso setacciato e per ultimo il burro.
  • 3. Metti l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) foderato con carta da forno e cuoci per 20 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 4. Ammolla la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  • 5. Cuoci i dadini di pera per qualche minuto in padella a fuoco medio con 50 g di zucchero e il succo di limone.
  • 6. Scola le pere e serba 100 ml del liquido di cottura.
  • 7. Mescola in una terrina 150 g di zucchero, i semi della vaniglia, la ricotta, il formaggio spalmabile, le pere raffreddate e la panna montata.
  • 8. Sciogli la gelatina nel liquido di cottura serbato e incorporalo tiepido nella crema.
  • 9. Preparare la bagna, scaldando 150 ml di acqua con lo zucchero e la bacca di vaniglia privata dei semi.
  • 10. Taglia la torta raffreddata a metà ottenendo 2 dischi, adagia su un piatto il primo disco dell’impasto e metti intorno un cerchio apribile, bagna con metà della bagna, distribuisci la crema, bagna il secondo disco e adagialo sulla crema. Poni la torta in frigorifero per almeno due ore.
  • 11. Prima di servire, spolverizza con lo zucchero al velo.
  • 12. Conserva la torta in frigorifero.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it