Cheesecake ai lamponi

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

Per farcire

Per decorare

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloEstratto di Vaniglia in baccaUngitegliaGelatina in FogliDolceneveAroma LimoneColori per Dolci rosso
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Versa le farine in una terrina. Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero di canna al velo, estratto, sale, burro e latte.
  • 2. Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Ungi uno stampo a cerchio apribile (diametro 21 cm circa) e stendi l'impasto con le mani.
  • 4. Cuoci per 13-15 minuti nella parte media (alta per forno a gas) preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).
  • 5. Poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Fodera i bordi della tortiera con la frolla raffreddata usando un foglio di acetato. 
  • 6. In una terrina mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero al velo.
  • 7. Prepara la Dolceneve con il latte nel modo indicato sulla confezione.
  • 8. Scalda in un pentolilo i lamponi frullati e sciogli la gelatina ammollata.
  • 9. Incorpora al formaggio 350 g di Dolceneve montato (serbane 50 g per la decorazione), i lamponi e versa il composto sulla pasta frolla livellandolo. Poni in frigorifero per almeno 4 ore.
  • 10. Per la cialda di corallo, versa in un contenitore alto e stretto l'acqua, l'olio, la farina,l'aroma, il colorante e mescola per 1 minuto con il frullatore ad immersione.
  • 11. Preriscalda alla massima intensità una padella antiaderente, versa il composto  colorato, diminuisci il calore e cuoci fino a completa asciugatura dei liquidi. Rovescia la cialda su un foglio di carta assorbente e lascia raffreddare.
  • 12. Un'ora prima diservire la torta decora a piacere la torta con ciuffetti di Dolceneve, lamponi e cialda di corallo spezzettata. Riponi la torta in frigorifero.
  • 13. Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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