Charlotte con lamponi e cioccolato bianco

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circa 12 porzioni

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Ingredienti

Ingredienti

Per farcire

  • 200 g lamponi frullati
  • 200 g cioccolato bianco
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • 1 cucchiaio di miele
  • 150 g panna montata
  • 100 ml acqua
  • 20 ml limoncello

Per decorare

  • 150 g panna montata
  • 50 g lamponi

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaFruminaLievito Pane degli AngeliVaniglia in bacca
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Preparazione

  • 1. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma mandorla e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Aggiungi a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia distribuisci 200 g di impasto in una teglia rettangolare (cm 28x24 circa) con il solo fondo foderato con carta forno e conspargi con le mandorle.
  • 4. Versa il restante impasto in una tortiera a cerchio apribile di diametro 18 cm con il fondo ricoperto con carta da forno.
  • 5. Per prima cosa cuoci sul ripiano inferiore del forno per circa 20 minuti (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, e a gas ripiano medio: 175°C) la torta nello stampo rotondo. Per seconda cuoci la torta nella teglia rettangolare sul ripiano medio del forno per circa 9 minuti (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, e a gas: 175°C).
  • 6. Togli le torte dal forno e, dopo 10 minuti, sformale con l’aiuto di un coltello.
  • 7. Taglia via i bordi del dolce rettangolare (1 cm circa), e dividilo in tre striscie uguali (26x7 cm circa). Taglia la torta rotonda in due dischi.
  • 8. Per la ganache, scalda metà dei lamponi frullati, aggiungi 200 g di cioccolato bianco tritato, mescola bene per scioglierlo e incorporarlo, poi unisci il resto dei lamponi frullati.
  • 9. Prepara la crema mescolando il mascarpone con 50 g di zucchero, il miele, i semi di vaniglia (serba la bacca) e aggiungi 150 g di panna montata.
  • 10. Per la bagna, fai bollire l'acqua con la bacca di vaniglia serbata per qualche minuto, aggiungi 50 g di zucchero e il limoncello. Lascia raffreddare.
  • 11. Disponi le strisce di impasto sui bordi di uno stampo a cerchio apribile (diametro 22 cm) e quindi posiziona sul fondo un disco di impasto.
  • 12. Inzuppa con metà della bagna il disco di impasto, versa metà della crema al mascarpone livellala e sovrapponi la ganache ai lamponi.
  • 13. Posiziona il secondo disco di impasto, inzuppalo con la bagna rimasta e copri con il resto della crema.
  • 14. Poni la charlotte in freezer per almeno 3 ore.
  • 15. Sforma la charlotte ben fredda decora con la panna montata e i lamponi.
  • 16. Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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