Cattas sarde di Carnevale

Ciambelle
Dolcetti

Facile

15 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioAroma AranciaZucchero al Velo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Dividere l'impasto ben lievitato in 15 parti circa, formare dei rotolini di circa 15 cm, unire le estremità ottenendo delle ciambelline.
  • 4. Trasferire le cattas su una lastra cosparsa di farina e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-30 minuti circa.
  • 5. Friggere in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura, girarle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglierle dall'olio e lasciarle raffreddare su carta assorbente.
  • 6. Cospargere di zucchero al velo le cattas raffreddate.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it