1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
3. Dividere l'impasto ben lievitato in 15 parti circa, formare dei rotolini di circa 15 cm, unire le estremità ottenendo delle ciambelline.
4. Trasferire le cattas su una lastra cosparsa di farina e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-30 minuti circa.
5. Friggere in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura, girarle in modo che diventino gonfie e dorate da entrambe le parti, quindi toglierle dall'olio e lasciarle raffreddare su carta assorbente.
6. Cospargere di zucchero al velo le cattas raffreddate.