Castagnole di Carnevale all'amarena

Dolcetti

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40 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 40 amarene sciroppate sgocciolate (170 g circa)

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per cospargere:

  • 60 g zucchero

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaZucchero al VeloAroma VanigliaLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina setacciata con Frumina, zucchero al velo setacciato, aroma vaniglia, sale, uova, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 3. Dividere l'impasto a metà, formare 2 rotoli lunghi 30 cm e tagliare ogni rotolo in 20 pezzetti uguali.
  • 4. Schiacciare leggermente i pezzetti, avvolgerli intorno ad ogni amarena e lavorare ogni pezzo così ottenuto fra i palmi delle mani, in modo da formare delle palline ben sigillate.
  • 5. Friggere le castagnole in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 6. Girare le castagnole in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, lasciarle raffreddare su carta assorbente e cospargerle di zucchero.

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