Difficoltà alta

Casatiello napoletano dolce

80 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA COPERTURA

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
  • 2/11
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza di arancia, uova e strutto.
  • 3/11
    Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4/11
    Mescolare l'arancia candita con il liquore ed incorporarla all'impasto.
  • 5/11
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 6/11
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo, chiudendo ermeticamente, con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1ora e mezza circa).
  • 7/11
    Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (40x15 cm), arrotolarla dal lato più lungo e mettere, il rotolo ottenuto, in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, unto con un cucchiaino di strutto.
  • 8/11
    Porre nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 40-50 minuti.
  • 9/11
    Cuocere per 30 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 10/11
    Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo con il liquore e l'acqua.
  • 11/11
    Distribuire la glassa sul casatiello raffreddato e decorare con le codette prima che la glassa si solidifichi.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text