Cantucci toscani

Biscotti

Facile

60 - 70 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina bianca
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore all'anice
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 150 g mandorle spellate intere
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 2. Infine incorporare le mandorle.
  • 3. Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno.
  • 4. Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico, ventilato e a gas: 150°C).
  • 5. A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa.
  • 6. Disporre i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti, mantenendo la temperatura invariata.
  • 7. Dopo 5 minuti togliere la lastra dal forno, girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.

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