Cannoncini alla mousse di peperoni

Piccoli Salati

Media

circa 20 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

per spennellare e decorare:

  • 20 g burro fuso
  • 1 uovo sbattuto
  • semi di sesamo

Per la farcitura:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito PizzaioloGelatina in Fogli
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Preparazione

  • 1. Versa la farina in una terrina, al centro del mucchio mettici sale, burro e per ultimo il Lievito Pizzaiolo setacciato.
  • 2. Impasta bene il tutto, aggiungendo gradatamente il latte.
  • 3. Dividi l'impasto in 6 parti uguali e stendi ogni pezzo in una sfoglia sottile rettangolare.
  • 4. Spennella ogni sfoglia con il burro fuso e sovrapponile.
  • 5. Stendi nuovamente le sfoglie in un'unica sfoglia grande rettangolare.
  • 6. Con una rotella liscia, taglia la sfoglia grande in tante striscioline larghe 1 cm circa.
  • 7. Spennella con il burro fuso le cannette a cono e avvolgici intorno le striscioline di pasta.
  • 8. Spennella i cannoncini con l'uovo sbattuto, ricoprili con i semi di sesamo e cuoci per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico 200°C, ventilato 190°C, a gas nella parte alta 210°C).
  • 9. Metti ad ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • 10. Per la farcitura, frulla i peperoni grigliati con i capperi, scalda la purea in microonde e aggiungi il foglio di gelatina facendolo sciogliere bene.
  • 11. Incorpora delicatamente la panna montata alla purea di peperoni.
  • 12. Con una tasca da pasticciere, farcisci i cannoncini raffreddati con la mousse di peperoni e completa a piacere con la granella di pistacchi.
  • 13. Conserva i cannoncini farciti in frigorifero.

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