Cannoli salati ripieni di pomodori secchi e scamorza affumicata

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Elaborata

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 300 g scamorza affumicata
  • 125 g pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di basilico tritato

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro Fornaio
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (30X50cm) e ritagliarvi 25 strisce da (2X30cm). Avvolgere le strisce attorno ai cannelli d'acciaio facendo attenzione a ricoprirlo bene. Spennellare i cannoli con l'olio e cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 4. Grattugiare la scamorza, mescolarla al basilico ed ai pomodori tagliati a piccoli pezzi.
  • 5. Farcire ogni cannolo con il ripieno preparato e scaldare per circa 2 minuti in forno a 200°C prima di servire.

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