Calzoni al radicchio

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

2 pizze

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 150 g gorgonzola dolce
  • 100 g speck a dadini
  • 1 radicchio rosso tagliato a julienne

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Istantaneo Pizza Veloce
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina, aggiungi il Lievito Istantaneo Pizza Veloce, lo zucchero, il sale e lo strutto.
  • 2. Mescola bene, quindi unisci un po' per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 3. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 4. Dividi l'impasto in 2 parti uguali e stendi ogni pezzo, cercando di ottenere dei dischi rotondi.
  • 5. Distribuisci sulla metà di ogni disco, il gorgonzola, lo speck e il radicchio, lasciando libero 1 cm dal bordo.
  • 6. Bagna leggermente con acqua il bordo dei dischi, chiudili a mezzaluna, sigillandoli bene e trasferiscili su 2 lastre da forno foderate con carta da forno.
  • 7. Con un coltello ben affilato, effettua dei tagli sulla superficie dei calzoni, cuoci un calzone alla volta, per 15-20 minuti, nella nella parte media del forno preriscaldato: (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8. Conserva l'eventuale calzone avanzato in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

Scopri anche:

PANEANGELI

Accademia Paneangeli

Impara con noi e vinci regali PANEANGELI

Inizia subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it