Cake salato con asparagi e speck

Prova il nostro cake con asparagi e speck: una vera delizia!

Torte Salate

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Cosa ti serve per l'impasto:

  • 3 uova
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 200 g asparagi sminuzzati e trifolati
  • 100 g speck a cubetti
  • 150 g farina bianca 00
  • 75 g Fecola di Patate PANEANGELI
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe a piacere

Per fare questa ricetta ti occorre:

Fecola di Patate 250 gLievito PizzaioloMandorle affettate
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Preparazione

  • 1. Lavora con lo sbattitore i tuorli con l'olio, il grana e il pecorino. Sbatti alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 2. Monta gli albumi a neve ben ferma, aggiungendoci una presa di sale.
  • 3. Aggiungi al composto di tuorli, gli asparagi, lo speck, gli albumi montati, la farina setacciata con la fecola e il lievito Pizzaiolo.
  • 4. Incorpora il tutto delicatamente con una spatola aggiungendo gradatamente il latte, il sale e il pepe.
  • 5. Versa l'impasto in uno stampo a cassetta lungo 25 cm e cospargi la superficie con le mandorle affettate.
  • 6. Cuoci per 45 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 7. Conserva l'eventuale cake avanzato in frigorifero e consumalo entro 48 ore.

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