Cake alla frutta

Facile

16 porzioni

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Ingredienti

Ingredienti

  • 70 g uvetta
  • 4 cucchiai di brandy
  • 100 g burro morbido
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 2 uova
  • 100 g farina bianca 00
  • 50 g Fecola di Patate PANEANGELI
  • mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)
  • 70 g albicocche secche morbide
  • 70 g fichi secchi morbidi
  • 70 g prugne secche morbide
  • 70 g mandorle sgusciate
  • 70 g ciliegie candite
  • 70 g mirtilli secchi
 

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFecola di Patate 250 gLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Lava l'uvetta, ponila in ammollo in acqua per 30 minuti, scolala e ponila a bagno nel brandy ancora per 30 minuti.
  • 2. In una terrina lavora il burro a crema con lo zucchero, aggiungi gradatamente la vanillina e un uovo alla volta. Unisci al composto la farina mescolata e setacciata con la fecola e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3. Taglia albicocche, fichi, prugne, mandorle, ciliegie a pezzi e incorporale nell'impasto insieme all'uvetta brandy e mirtilli.
  • 4. Versa l'impasto in uno stampo da cake lungo 30 cm imburrato ed infarinato.
  • 5. Cuoci per 45-50 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) preriscaldato (elettrico e a gas: 175°C, ventilato: 165°C).
  • 6. Sforma il cake raffreddato, avvolgilo in carta alluminio e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore. Il cake va tagliato a fette quando è freddo di frigorifero.
  • 7. Conserva il dolce in frigorifero pronto per il consumo.
  • 8. Il consiglio del pasticciere, puoi caratterizzare ulteriormente il cake versando 4 cucchiai di liquore a piacere al momento della sfornata. Il calore del cake farà evaporare la parte alcolica e manterrà il gusto del liquore.

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