Cake al cioccolato con topolini di marzapane

Torte Dolci

Media

16 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaFruminaLievito Pane degli AngeliGlassa al cacaoMarzapaneZucchero al VeloColori per Dolci rosso
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, sale e uova. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina alternandovi il latte. Unirvi cioccolato, le mandorle e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Versare l'impasto in uno stampo per cake lungo 30 cm foderato con carta da forno. Cuocere per 50-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato 160-180°C).
  • 3. Sciogliere la glassa al cacao come indicato sulla confezione, distribuirla sul cake raffreddato e capovolto e lasciarla solidificare.
  • 4. Con l'aiuto di uno stampo rotondo per biscotti (Ø 3 cm circa) riscaldato con acqua calda, praticare alcuni fori nel cake.
  • 5. Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato, amalgamando bene la pasta e con il colorante alimentare colorarne di rosa una piccola parte. Poi, seguendo le istruzioni per il modellaggio contenute nella confezione del marzapane, modellare 8 topolini e disporli sul dolce. Terminare la decorazione con l'aiuto di uno stuzzicadenti, disegnando con la crema alla nocciola il naso e gli occhi dei topolini.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it