Burger di ceci

Prepara dei saporiti burger di ceci vegani con i panini alla barbabietola e i burger di ceci.

Facile

7 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto

  • 450 g farina tipo 1
  • 1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
  • 150 g rape rosse frullata
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 175 - 200 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Per farcire

  • cipolla tagliata a rondelle
  • 7 Burger vegetale di ceci
  • insalata
  • pomodoro tagliato a fette
  • maionese vegetale

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescola la Pasta madre disidratata.
  • 2. Al centro del mucchio fai una buca e versaci la purea di rapa, lo zucchero e l'olio. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5. Dividi l'impasto in 7 parti, forma delle palline, disponile sulla teglia foderata con carta da forno e cospargile a piacere con i semi di sesamo e papavero.
  • 6. Poni nuovamente a lievitare per 30 minuti circa.
  • 7. Cuoci per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 8. Farcisci i panini con gli ingredienti consigliati.
  • 9. Conserva i panini (non farciti) a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.

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