Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina manitoba
  • 150 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 175 - 200 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 uova
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

PER FARCIRE

  • pancetta affumicata
  • 8 svizzere
  • maionese
  • insalate
  • pomodori
  • formaggio fontina
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Setaccio
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Pennellino
  • teglia forno del forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi la Pasta madre disidratata.
  • 2/10
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale.
  • 3/10
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/10
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5/10
    Dividere l'impasto in 8 parti, appallottolarle e disporle sulla teglia foderata con carta da forno, spennellare la superficie con 1 uovo sbattuto e cospargere con i semi .
  • 6/10
    Porre nuovamente a lievitare per 30 minuti circa.
  • 7/10
    Cuocere per 24 - 26 minuti circa nella parte bassa e media (media e alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C).
  • 8/10
    Passare in padella la pancetta e cuocere le svizzere.
  • 9/10
    Tagliare a metà i panini intiepiditi e farcirli a piacere con gli ingredienti indicati.
  • 10/10
    Conserva i buns coperti a temperatura ambiente e consumali entro 48 ore.

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