Bruschette

Piccoli Salati

Facile

circa 18 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la farcitura:

  • salmone affumicato affettato
  • burro salato alle erbe
  • pomodorini tagliati in quarti
  • basilico
  • insalata riccia
  • uova sode tagliate in quarti
  • filetti di alici

Per fare questa ricetta ti occorre:

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Preparazione

  • 1. Versa in una terrina la miscela, il lievito e l'olio.
  • 2. Aggiungi gradatamente l'acqua e amalgama con una forchetta.
  • 3. Lavora velocemente l'impasto con le mani per 10 minuti sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (40 minuti circa).
  • 5. Stendi l'impasto in una sfoglia rettangolare e arrotola dal lato più lungo.
  • 6. Poni il rotolo sulla lastra del forno e rimetti a lievitare per 40 minuti circa.
  • 7. Cuoci il filone per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte alta:180°C).
  • 8. Taglia il pane raffreddato in fette dello spessore di 1 cm circa, tostale in padella e farciscile con gli ingredienti suggeriti.
  • 9. Conserva il pane a temperatura ambiente.

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