1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, olio, sciroppo d'acero e il sale. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
2. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
3. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
4. Con un matterello stendere l'impasto in un disco del diametro di 40 cm circa e ricavare 12 triangoli, praticando dei tagli incrociati.
5. Farcire ogni triangolo con la confettura e l'uvetta, lavata ed asciugata, ed arrotolarlo formando una brioches.
6. Adagiare le brioches sulla lastra foderata con carta da forno, spennellarle con lo sciroppo d'acero e porle a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
7. Cuocere per 20-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 180°C).