Brioches vegane alla marmellata e uvetta

Dolcetti

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12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e spennellare:

  • 100 g confettura di albicocche
  • 75 g uvetta
  • sciroppo d'acero

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillina
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Preparazione

  • 1. Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, olio, sciroppo d'acero e il sale. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 2. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 3. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 4. Con un matterello stendere l'impasto in un disco del diametro di 40 cm circa e ricavare 12 triangoli, praticando dei tagli incrociati.
  • 5. Farcire ogni triangolo con la confettura e l'uvetta, lavata ed asciugata, ed arrotolarlo formando una brioches.
  • 6. Adagiare le brioches sulla lastra foderata con carta da forno, spennellarle con lo sciroppo d'acero e porle a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
  • 7. Cuocere per 20-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 180°C).

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