Brioche gelato

Dolcetti

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9 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

FruminaLievito di birra Mastro FornaioZucchero di canna al VeloVaniglia in baccaGuarnizione al Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine e la frumina in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa lo zucchero al velo di canna, il miele, i semi della bacca di vaniglia, le uova e il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul piano del tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri con pellicola trasparente e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. Sul piano del tavolo infarinato dividi l'impasto ben lievitato in 9 parti uguali dando la forma di palline.
  • 7. Metti le palline non troppo vicine su due lastre foderate con carta da forno e ponile a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 8. Spennella le brioche con l'uovo sbattuto e cuoci una lastra alla volta per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas nella parte alta: 200°C).
  • 9. Prima di servire, taglia le brioche raffreddate a metà, farciscile con il gelato, la guarnizione al cioccolato e ricomponile.
  • 10. Conserva le brioche non farcite a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.
  • 11. Vuoi cuocere le brioche in microonde? Disporre tre brioche per volta, non troppo vicine, su una tortiera in pyrex imburrata (o piatto adatto al forno a microonde) fai la seconda lievitazione e cuoci a 650 watt con grill per 4 minuti (5 minuti se 600 watt).

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