Brioche di Natale

di FARINA LIEVITO E FANTASIA
<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Torte Dolci

Facile

6 porzioni

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Ingredienti

Ingredienti:

 

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioEstratto di Vaniglia in baccaAroma LimoneAroma AranciaCedro canditoArancia canditaZucchero di canna al VeloFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1.Disponi sul tavolo gli ingredienti per la preparazione della brioche di Natale.
    Brioche di Natale - 1
  • 2.Lavora un uovo con il latte, aggiungi il lievito, lo zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
    Brioche di Natale - 2
  • 3.Aggiungi la farina 00, la farina manitoba, il burro, l’aroma al limone e quello all'arancia continuando a lavorare l'impasto.
    Brioche di Natale - 3
  • 4.Quando l'impasto avrà una giusta consistenza aggiungi il cedro candito e l’arancia candita.
    Brioche di Natale - 4
  • 5.Impasta nuovamente e lascia lievitare nella terrina fino a quando non sarà raddoppiato il suo volume.
    Brioche di Natale - 5
  • 6.Quando l'impasto sarà ben lievitato, sgonfialo e lavoralo con le mani su una tavola di legno.
    Brioche di Natale - 6
  • 7.Dai all'impasto la forma di una treccia e sistemala su un foglio di carta da forno.
    Brioche di Natale - 7
  • 8.Spennella la treccia con tuorlo d'uovo, spolverizza lo zucchero al velo di canna decora con lo zucchero granella e le stelline.
    Brioche di Natale - 8
  • 9.Lascia lievitare la treccia di brioche per almeno un’ora. Successivamente inforna a 180°C per circa 30 minuti.
    Brioche di Natale - 9

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