Bocche di dama

Dolcetti

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliCrema PasticceraCiliegie canditeZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con tre cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Mettere l'impasto in 16 stampini di alluminio (diametro 8 cm circa), imburrati ed infarinati, e cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C; ventilato: 170°C).
  • 5. Per la bagna, sciogliere in 125 ml di acqua lo zucchero ed aggiungervi il liquore Strega.
  • 6. Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 7. Tagliare i dolcetti raffreddati in due strati, bagnare lo strato inferiore, distribuirvi un cucchiaio di crema, bagnare il secondo strato da entrambe le parti, ricomporre i dolcetti e disporli distanziati su una gratella (o piatto grande).
  • 8. In una pentola sciogliere la metà dello zucchero al velo con 50 ml di acqua, continuando a mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e fluida, e aggiungere un cucchiaino di succo di limone. In un piccolo contenitore montare a neve ben ferma una chiara d'uovo, incorporarla alla glassa e coprire con questa 8 dolcetti.
  • 9. Prima che la glassa solidifichi, decorare il centro con mezza ciliegia candita.
  • 10. Preparare altra glassa con il restante zucchero al velo, l'acqua, il succo di limone e la seconda chiara d'uovo e glassare gli 8 dolcetti restanti.
  • 11. Lasciare asciugare la glassa e porre delicatamente i dolcetti nei pirottini di carta.

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