Biscottini salati alla crema di formaggio e olive nere

Piccoli Salati

Facile

18 porzioni

Ho preparato questa ricetta
Aggiungi ai tuoi Ricettari
Aggiungi a Lista della Spesa

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 225 g farina bianca
  • 100 g formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 presa di pepe
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 2 uova
  • 150 g burro o margarina

Per farcire e decorare:

  • 1 uovo
  • 25 g formaggio grana grattugiato
  • 125 g formaggio spalmabile
  • 25 g olive nere

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
Acquista ora i prodotti sull’e-shop

Preparazione

  • 1. Per l'impasto mescolare la farina setacciata con il grana, sale e pepe e il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene ed aggiungere le uova e il burro a pezzettini. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 2. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia spessa 2-3 mm circa e ritagliarvi dei biscotti rotondi (8 cm circa).
  • 3. Spennellare la metà dei biscotti con l'uovo sbattuto e disporli sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4. Incidere i biscotti rimanenti ritagliandovi gli occhi e la bocca e, con i ritagli di pasta, formare i nasi. Spennellarli con l'uovo sbattuto, decorarli con il grana e disporli sulla lastra del forno.
  • 5. Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-210°C, ventilato: 190-200°C, a gas: 210-220°C). Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • 6. Mescolare il formaggio spalmabile con le olive tritate finemente e spalmarlo sui biscotti non incisi. Sovrapporre i biscotti con i faccini.

Scopri anche:

PANEANGELI

Calendario 2018

Con tante gustosissime ricette tutte da provare!

Scaricalo subito
PANEANGELI

Dolcidee

Entra a fare parte della Community più dolce del web!

Visita Dolcidee.it