Biscotti siciliani con marzapane e glassa al cioccolato

Biscotti

Media

60 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Per fare questa ricetta ti occorre:

VanillinaAroma LimoneLievito Pane degli AngeliMarzapaneGlassa al cacao
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, l'aroma, il sale e infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Porre nel frigorifero per 60 minuti.
  • 2. Stendere la pasta sul piano del tavolo infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
  • 3. Ritagliare dei dischi del diametro di 5 cm e cuocerli sul piano medio del forno preriscaldato per 5-8 minuti (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 160-170°C).
  • 4. Mescolare la marmellata con 2–3 cucchiai di acqua, capovolgere la metà dei biscotti e spennellarli con la marmellata allungata con l'acqua.
  • 5. Stendere il marzapane in un foglio sottile (1,5 mm di altezza), ritagliare dei dischi del diametro di 5 cm e disporli sui biscotti ricoperti di marmellata.
  • 6. Spennellare con la marmellata la parte inferiore dei biscotti rimasti e disporli sopra il marzapane.
  • 7. Sciogliere la glassa al cacao come indicato sulla confezione e glassare i biscotti.

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