Biscotti salati con tonno

Biscotti
Piccoli Salati

Elaborata

20 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 150 g ricotta
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 160 g tonno sgocciolato
  • 350 g farina bianca
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

Per decorare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 20 capperi
  • 160 g tonno sgocciolato
  • 25 ml olio d'oliva
  • 225 g maionese

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Mescolare in una terrina larga ricotta, latte, uovo, olio, sale e tonno. Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo setacciato. Incorporare il tutto con una forchetta. Quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finché diventa ben amalgamato.
  • 2. Stendere l'impasto in una sfoglia spessa 5 mm circa e ritagliarvi 20 dischetti del diametro di 8 cm e 20 dischetti del diametro di 3 cm.
  • 3. Con le mani allungare i dischetti più grandi per formare il corpo dei pesci e porli su una lastra da forno foderata con carta da forno.
  • 4. Incidere fino a metà i dischetti più piccoli, aprirli e attaccarli ai corpi dei pesci formando le code. Spennellare i pesci con il tuorlo sbattuto e segnare gli occhi con un cappero.
  • 5. Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
  • 6. Tagliare i pesci raffreddati in due strati.
  • 7. Mescolare il tonno con l'olio e 160 g di maionese (serbandone 65 g per la decorazione) fino ad ottenere una crema omogenea e farcire i pesci.
  • 8. Con un conetto di carta decorare i pesci con la maionese rimasta, disegnando le squame e la bocca.

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