Biscotti portafortuna alle mandorle

Biscotti

Facile

60 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al Velo vaniglinatoLievito Pane degli AngeliGlassa al cacaoCodette arcobaleno
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Preparazione

  • 1. Mescolare in una terrina farina setacciata, mandorle macinate finemente, zucchero al velo, sale, latte, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4. Lasciare in frigorifero la metà dell'impasto. Con l'altra metà formare dei rotolini spessi un dito (1 cm circa) e lunghi 6-7 cm, piegarli a ferro di cavallo e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 5. Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato:160-180°C).
  • 6. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, avendo l'avvertenza di lasciare raffreddare completamente la lastra del forno prima di disporvi altri biscotti.
  • 7. Sciogliere la glassa al cacao come indicato sulla confezione, versarla in un recipiente e tenerla a bagnomaria.
  • 8. Intingere le punte dei ferri di cavallo nella glassa al cacao, cospargerle di codette arcobaleno prima che la glassa si solidifichi e porre ad asciugare sopra un foglio di pellicola trasparente.
  • 9. Spalmare la glassa rimasta sul lato inferiore di metà dei biscottini e unirli ai rimanenti.

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