Biscotti di San Valentino al cioccolato con decorazioni in pasta di zucchero

Biscotti

Facile

40 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloAroma VanigliaLievito Pane degli AngeliPasta di ZuccheroColori per Dolci rossoColori per Dolci gialloDecorazioni al gusto Cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con il cacao.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, zucchero, aroma, cioccolato e uovo.
  • 3. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente.
  • 4. Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 5. Stendere l'impasto in una sfoglia spessa 3-4 mm e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliare i biscotti rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.
  • 6. Disporre i biscotti sulla lastra foderata con carta forno e cuocere per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas nella parte alta: 180°C).
  • 7. Colorare di rosso la pasta di zucchero aggiungendo 9 g di colore rosso e 3 g di colore giallo.
  • 8. Stendere la pasta di zucchero in una sfoglia sottile e con lo stampino ritagliare dei cuori della stessa misura dei biscotti.
  • 9. Incollare i cuori di pasta di zucchero sui biscotti spennellati con la colla alimentare.
  • 10. Decorare i cuori con il cioccolato fuso e completare con le decorazioni al gusto cioccolato.

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