Biscotti di Natale di pan di zenzero

Biscotti

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 400 g farina bianca 00
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g miele
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 150 g burro
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliGhiaccia RealeFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Mescolare la farina setacciata, zucchero, uovo, miele, zenzero, cannella, noce moscata, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 1 ora.
  • 3. Con un mattarello stendere metà dell'impasto, sul piano del tavolo leggermente infarinato, in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
  • 4. Con uno stampino a forma di omino (10 x 8 cm circa) stampare i biscotti, disporli non troppo vicini su lastre da forno foderate con carta da forno e ripetere l'operazione fino ad esaurimento della pasta.
  • 5. Infornare una lastra per volta e cuocere per 8 minuti circa sul ripiano medio del forno (alto del forno a gas) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 6. Preparare la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e con l'aiuto della tasca da pasticcere decorare gli omini raffreddati.
  • 7. Terminare la decorazione incollando, man mano che si ghiacciano gli omini, con le fantasie di zucchero.
  • 8. Conservare il prodotto a temperatura ambiente e consumare entro le 3-4 giorni.

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