Biscotti di Natale da appendere all'albero

Biscotti

Elaborata

90 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

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Amido di MaisAroma VanigliaLievito Pane degli AngeliZucchero al VeloColori per Dolci bluColori per Dolci gialloColori per Dolci rosso
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Preparazione

  • 1. Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con l'amido. Nel centro del mucchio praticare una buca e mettervi noci, zucchero, aroma, sale, chiodi di garofano e uova.
  • 2. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente.
  • 3. Impastare rapidamente il tutto, fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
  • 4. Porre in frigorifero per almeno un'ora.
  • 5. Con il matterello, stendere un terzo dell'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo centimetro.
  • 6. Ritagliare dalla pasta circa 30 biscotti di varie forme e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 7. Con una cannuccia o bocchetta, formare nel biscotto un buco di circa mezzo centimetro.
  • 8. Cuocere nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C) per 10-12 minuti.
  • 9. Ripetere l'operazione con l'impasto rimasto, unendovi i ritagli avanzati.
  • 10. Per la ghiaccia, montare a neve l'albume, aggiungevi gradatamente lo zucchero e sbattere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • 11. Colorare a piacere la ghiaccia con i colori per dolci e con l'aiuto di un conetto di carta da forno decorare i biscotti.

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