Biscotti di Natale con liquore all'uovo

Biscotti

Facile

40 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloLievito Pane degli AngeliCrema Pasticcera
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Preparazione

  • 1. Mescolare farina e zucchero al velo setacciati, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 2. Con il matterello stendere la metà dell'impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa, lasciando in frigorifero l'altra metà.
  • 3. Con vari stampini del diametro di 7 cm ritagliare dei biscotti e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Con stampini più piccoli praticare un foro centrale nella metà del numero di biscotti.
  • 4. Cuocere per 6-7 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C; ventilato: 170-190°C; a gas: 190-210°C).
  • 5. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • 6. Preparare la crema pasticcera con il latte ed il liquore all'uovo nel modo indicato sulla confezione.
  • 7. Poco prima di servire, distribuire la crema con un cucchiaino sui biscotti grandi non forati raffreddati, cospargere quelli grandi forati di zucchero al velo e sovrapporli ai primi. Cospargere di zucchero al velo anche i biscotti piccoli e servirli.

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