Biscotti di Natale con canditi

Biscotti

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaCiliegie canditeFantasie di Zucchero
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2. Unirvi le mandorle e rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (32x40 cm circa) e tagliare questa dal lato più corto, in modo da ottenere 4 strisce larghe 8 cm e lunghe 40 cm.
  • 4. Tagliare ogni striscia in 5 quadrati uguali ed incidere ogni quadrato in senso diagonale, in modo da ricavarne 2 triangoli.
  • 5. Sovrapporre 3 triangoli, attaccandoli con l'uovo sbattuto, formando 12 alberelli. Con la pasta avanzata formare i tronchi. Porre gli alberelli sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Spennellarli con l'uovo sbattuto, decorarli con le ciliegie candite tagliate a metà sulla punta, tagliate a pezzettini alle estremità dei rami e con le stelline di zucchero e porli a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15 minuti.
  • 6. Cuocere per 7-10 minuti nella parte media (parte alta del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 190°C; ventilato: 180°C; a gas: 190°C).

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