Biscotti di Natale alle mandorle e marzapane

Biscotti

Media

circa 40 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al Velo vaniglinatoLievito Pane degli AngeliMarzapaneAroma MandorlaZucchero granella
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Preparazione

  • 1. Preparare prima il ripieno, mescolando bene in una terrina il marzapane tagliato a dadini, il tuorlo e l'aroma mandorla.
  • 2. Per l'impasto setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo vanigliato setacciato, sale, uovo e tuorlo e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente, lavorando rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. Incorporare alla metà dell'impasto il cacao setacciato.
  • 4. Con un matterello stendere l'impasto chiaro in una sfoglia spessa 5 mm circa: dalla metà di questa ritagliare delle stelle con l'aiuto di uno stampino e disporle, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 5. Con il ripieno formare delle palline grandi poco meno di una nocciola, appiattirle e disporle al centro delle stelline.
  • 6. Stendere anche l'impasto scuro in una sfoglia sottile, ritagliare dalla metà di questa altre stelline con uno stampino più piccolo e sistemarle sopra il ripieno, in modo che le punte delle due stelle sovrapposte non combacino.
  • 7. Spennellare leggermente la superficie con latte e cospargere di zucchero granella.
  • 8. Cuocere per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 180-200°C).
  • 9. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, utilizzando ora il restante impasto scuro per le stelline grandi della base ed il restante impasto chiaro per le stelline della copertura. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire, mescolando ogni tanto. Con un conetto di carta da forno decorare le stelline chiare con il cioccolato fuso.

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