Biscotti di Natale al cioccolato

Biscotti

Facile

40 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 50 g pistacchi tritati

Per fare questa ricetta ti occorre:

Cedro canditoLievito Pane degli Angeli
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, cannella, sale, mandorle e cedro candito tritati finemente, l'uovo e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Disegnare e ritagliare su un cartoncino rigido un piccolo albero di Natale (altezza 7 cm, base 7 cm).
  • 4. Con il matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare spessa 4 mm circa, ritagliarvi tanti alberelli con l'aiuto del cartoncino e disporli non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 5. Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C; ventilato: 170-190°C).
  • 6. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • 7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirvi, mescolando, il burro. Lasciare raffreddare un po' la glassa, spalmarla sugli alberelli e cospargere le estremità con pistacchi tritati.

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