Difficoltà bassa

Biscotti di Halloween con pasta di zucchero

60 Minuti
18 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia in una terrina la farina mescolata con l'amido.
  • 2/13
    Nel centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero, aroma, sale e uovo.
  • 3/13
    Lavora gli ingredienti incorporando parte della farina e forma un impasto denso, quindi aggiungi il burro freddo tagliato a dadini e, per ultimo, il Lievito Pane degli Angeli setacciato ed incorpora la farina rimanente.
  • 4/13
    Impasta rapidamente il tutto, formando un impasto liscio e omogeneo.
  • 5/13
    Copri l'impasto con pellicola trasparente e poni in frigorifero per almeno un'ora.
  • 6/13
    Con il matterello stendi un terzo dell'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo centimetro.
  • 7/13
    Ritaglia dalla pasta circa 6 biscotti utilizzando una formina lunga circa 9-10 cm e disponili, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 8/13
    Cuoci per 10-14 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 9/13
    Ripeti l'operazione con l'impasto rimasto, unendovi i ritagli avanzati.
  • 10/13
    Con i colori per dolci colora a piacere la pasta di zucchero.
  • 11/13
    Stendi con un matterello la pasta di zucchero sul piano del tavolo, in una sfoglia sottile 2-3 mm, ritagliala con lo stampo per biscotti e rimpasta i ritagli sino ad ottenere 18-20 coperture per i biscotti.
  • 12/13
    Incolla la pasta di zucchero con la confettura setacciata. Con 2 conetti di carta, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco sciolti decora a piacere i biscotti.
  • 13/13
    Conserva i biscotti pronti a temperatura ambiente e consumali entro 48 ore.

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