Biscotti di Halloween alle nocciole con glassa al cacao a forma di pipistrello

Biscotti

Facile

circa 46 - 48 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero di canna al VeloLievito Pane degli AngeliGlassa al cacaoZucchero al Velo
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Preparazione

  • 1. Mescolare in una terrina farina e zucchero al velo setacciati, nocciole, sale, cannella, uovo, tuorlo, burro a pezzettini e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  • 3. Con un matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa. Con uno stampino a forma di pipistrello (9x5 cm circa) stampare i biscotti e disporli distanziati sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4. Cuocere per 8-10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C e a gas: 180°C). Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
  • 5. Sciogliere la glassa a bagnomaria e con l'aiuto di un pennello glassare i biscotti raffreddati.
  • 6. Preparare la glassa chiara, stemperando lo zucchero di canna al velo setacciato con 3-4 cucchiaini di acqua, e con un conetto di carta decorare a piacere i biscotti.

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