Biscotti alle pere e cioccolato

Biscotti

Facile

15 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloAroma VanigliaLievito Pane degli AngeliCrema al CioccolatoGocce di cioccolato
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo.
  • 2. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3. Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4. Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per 30 minuti.
  • 5. Per la farcitura: mescolare in una casseruola con lo zucchero e l'aroma le pere sbucciate e tagliate a cubetti. Far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • 6. Preparare la crema al cioccolato sostituendo il latte con le pere raffreddate e ridotte in purea ed aggiungere le gocce di cioccolato.
  • 7. Con l'aiuto di un matterello, stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare (20 x 30 cm), spalmarvi sopra la crema al cioccolato ed arrotolarlo dal lato più lungo.
  • 8. Tagliare il rotolo in 15 parti uguali e posizionarle su una lastra foderata con carta da forno.
  • 9. Cuocere per 18-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 10. Decorare le girandole raffreddate con zucchero al velo.

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