Biscotti alle mandorle

Biscotti

Media

circa 50 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al Velo vaniglinatoAroma VanigliaLievito Pane degli AngeliVanillina
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Preparazione

  • 1. Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo vanigliato, aroma vaniglia, sale, mandorle, chiara d'uovo e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Lavorare gli ingredienti con una forchetta incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3. Formare tanti rotolini di impasto della grossezza di un dito e lunghi 5-6 cm, arrotolarli in modo da assottigliarne leggermente le estremità, curvarli a mezzaluna e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4. Cuocere per 7 minuti circa nella parte superiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C; ventilato: 170-190°C).
  • 5. Togliere i biscotti dal forno, attendere 2 minuti, quindi passarli delicatamente nello zucchero mescolato con la vanillina e lasciarli raffreddare su una gratella.
  • 6. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, avendo l'avvertenza di lasciare raffreddare completamente la lastra del forno prima di disporvi altri biscotti.

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