Bigné salati

Piccoli Salati

Facile

60 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

  • 275 g formaggio spalmabile
  • 100 g salmone affumicato
  • prezzemolo
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 100 g ricotta
  • 75 g coppa affettata
  • 50 g funghi sott'olio trifolati

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizzaiolo
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Preparazione

  • 1. Portare ad ebollizione in un pentolino con manico lungo acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.
  • 2. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscaldare per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 3. Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • 4. Incorporare all'impasto raffreddato il Lievito Pizzaiolo setacciato. Se l'impasto dovesse risultare asciutto, aggiungere mezzo uovo sbattuto.
  • 5. Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, formare circa 30 mucchietti di impasto rotondi del diametro di 2.5 cm e circa 30 mucchietti allungati (2x4 cm), non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 6. Cuocere per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 210°C, a gas nella parte alta: 220°C).
  • 7. Tagliare a metà i bignè raffreddati.
  • 8. Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella farcire 30 bignè con il formaggio spalmabile, il salmone e decorare con un ciuffetto di prezzemolo.
  • 9. In una terrina lavorare a crema il gorgonzola con la ricotta.
  • 10. Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella farcire i bignè restanti con la crema di formaggi, la coppa affettata e decorare con i funghi.
  • 11. Porre i bignè in frigo fino al momento del consumo.

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