Bignè craquelin

Dolcetti

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50 numero

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la copertura:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pane degli AngeliVanillinaZucchero al Velo vaniglinatoColori per Dolci bluColori per Dolci gialloColori per Dolci rossoCrema tipo ChantillyCrema PasticceraCrema al Cioccolato
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Preparazione

  • 1.Per prima cosa prepara la copertura craquelin mescolando burro, zucchero al velo e farina fino ad ottenere un composto omegeneo.
    Bignè craquelin - 1
  • 2.Dividi il composto e colora a piacere le parti con i colori per dolci.
    Bignè craquelin - 2
  • 3.Stendi singolarmente le varie pezzature di impasto colorate tra due fogli di carta forno e riponile in frigorifero coperte da pellicola.
    Bignè craquelin - 3
  • 4.Porta ad ebollizione in un pentolino con manico lungo acqua e burro; togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescola con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscalda per 1 minuto, sempre mescolando.
    Bignè craquelin - 4
  • 5.Metti subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungi la vanillina, un uovo alla volta, mescola finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
    Bignè craquelin - 5
  • 6.Con l'aiuto di una tasca da pasticciere forma sulla lastra foderata con carta da forno palline, non troppo vicine tra loro.
    Bignè craquelin - 6
  • 7.Poggia su ciascun bignè un disco tondo di copertura craquelin. Cuoci per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C). Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura in quanto la lievitazione potrebbe essere compromessa.
    Bignè craquelin - 7
  • 8.Prepara le creme come indicato sulla confezione.
    Bignè craquelin - 8
  • 9.Con una tasca da pasticciere farcisci a piacere i bignè raffreddati con le creme.
    Bignè craquelin - 9
  • 10.Conserva in frigorifero i bignè croquelin farciti.
    Bignè craquelin - 10

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