Bavarese yogurt e fragole

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per la crema:

Per la finitura:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Zucchero al VeloAroma VanigliaLievito Pane degli AngeliGelatina in FogliDolceneve
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Preparazione

  • 1. Per l'impasto, setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2. Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3. Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per 30 minuti.
  • 4. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm.
  • 5. Cuocere per circa 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico:210°C, ventilato:200°C, a gas nella parte media:210°C).
  • 6. Per la crema, ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • 7. In un pentolino scaldare 200 g di fragole frullate (senza farle bollire) con lo zucchero e la mezza fialetta di aroma rimasta, quindi togliere dal fuoco, aggiungere 8 g (4 fogli) di gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.
  • 8. Preparare la Dolceneve con il latte e lo yogurt freddi di frigorifero, come indicato sulla confezione, e con una frusta incorporarla al composto di fragole. Distribuire la crema di fragole e yogurt sul fondo torta, livellare e porre in frigorifero per almeno 1 ora.
  • 9. Per la finitura, in un pentolino scaldare 200 g di fragole frullate (senza farle bollire) con lo zucchero, quindi togliere dal fuoco, aggiungere 4 g (2 fogli) di gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.
  • 10. Distribuire uniformemente la gelatina sulla torta e porre in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 11. Prima di servire decorare a piacere con foglie di menta.
  • 12. Conservare la torta in frigo.

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