Bavarese al tè matcha e arancia

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circa 12 porzioni

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Ingredienti

Per la base

Per la bagna

  • 25 ml succo d'arancia

Per la farcitura

  • 8 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI (18 grammi)
  • 500 g formaggio spalmabile o yogurt greco
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 cucchiaini di tè matcha
  • 250 g panna
  • 250 ml succo d'arancia

Per la decorazione

  • tè matcha
  • scorzette d'arancia non trattate

Per fare questa ricetta ti occorre:

Estratto di Vaniglia in baccaGelatina in Fogli
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Preparazione

  • 1. Sbatti l'uovo con zucchero, estratto fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2. Aggiungi la farina setacciata assieme al cacao e il burro liquefatto tiepido.
  • 3. Metti l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 22 cm) foderato con carta da forno e cuoci per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 4. Ammolla la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  • 5. Mescola in una terrina il formaggio spalmabile, lo zucchero e il tè matcha. Sciogli 6 fogli di gelatina nella panna scaldata e aggiungila al composto di formaggio.
  • 6. Sforma il disco di impasto raffreddato, adagia su un piatto e metti intorno un cerchio apribile; bagna con 25 ml di succo d'arancia e distribuisci metà della crema. Poni la torta in frigorifero per almeno 1 ora.
  • 7. Sciogli il resto della gelatina (2 fogli) in 250 ml di succo d'arancia e versalo sulla crema al tè matcha ben raffreddata; riponi nuovamente la torta in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 8. Scalda leggermente la crema al tè matcha rimasta per renderla fluida e versala sulla gelatina di arancia solidificata. Riponi la torta in frigorifero per 2 ore.
  • 9. Prima di servire decora la bavarerse con il tè e le scorzette di arancia.
  • 10. Conserva la torta in frigorifero.

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