Bagel farciti con salsa guacamole

Pane, Pizza e Focaccia
Piccoli Salati

Media

10 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per cospargere:

  • semi di papavero
  • semi di sesamo

Per preparare la salsa guacamole:

  • 300 g avocado pulito
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • peperoncino fresco piccante tagliato a listarelle
  • succo spremuto di 1 lime
  • sale

Per la farcitura:

  • 6 filetti di branzino
  • 3 cucchiai da tavola di farina di mais
  • 1 cucchiaino colmo di coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e aggiungi la Pasta madre disidratata.
  • 2. Al centro del mucchio crea una buca e versa lo zucchero, l'uovo, lo sciroppo d'acero e il burro. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5. Prepara intanto la guacamole, schiacciando con una forchetta, la polpa degli avocado, aggiungi i cipollotti, il coriandolo, i peperoncini e il succo di lime. Aggiungi sale se necessario, mescola bene il tutto e metti in frigorifero.
  • 6. Dividi l'impasto in 10 parti uguali, forma delle ciambelle e disponile su un vassoio foderato con carta da forno. Lascia lievitare le ciambelle per 30 minuti.
  • 7. In una pentola, porta ad ebollizione abbondante acqua con 2 cucchiai di sale grosso.
  • 8. Immergi le ciambelle nell'acqua bollente e lasciale cuocere almeno 1 minuto per lato.
  • 9. Scola le ciambelle, adagiale delicatamente sulla lastra foderata con carta forno e distribuisci in superfice i semi di sesamo e i semi di papavero.
  • 10. Cuoci per circa 15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico 220°C, ventilato 210°C, a gas nella parte alta 220°C).
  • 11. Prepara l'impanatura, mescolando la farina di mais con il coriandolo e il sale. Taglia a trancetti i filetti di branzino, impanali e cuocili 2- 3 minuti in padella con un cucchiaio d'olio.
  • 12. Farcisci i bagel raffreddati con la guacamole e i filetti di branzino, prima di servire.

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