Avocado toast

Pane, Pizza e Focaccia

Facile

circa 16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • avocado
  • salmone affumicato affettato
  • pomodorini
  • frutti di bosco

Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievito
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga e versaci la pasta madre disidratata mescolando bene.
  • 2. Al centro del mucchio versa lo zucchero. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).
  • 5. Con l'impasto ben lievitato forma un rotolo di 30 cm e trasferiscilo in uno stampo a cassetta, leggermente unto, della stessa lunghezza.
  • 6. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora.
  • 7. Cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico:180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 8. Taglia il pane raffreddato in fette spesse un paio di centimetri, tostale e farciscile con l'avocado e gli altri ingredienti suggeriti.
  • 9. Conserva le fette di pane (non farcite) a temperatura ambiente e consumale entro 48 ore.

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