Arancini marchigiani

<p>Le ricette firmate PANEANGELI</p>

Dolcetti

Facile

circa 70 numero

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 50 ml succo d'arancia
  • scorza di due arance grattugiate
  • 200 g zucchero

Per friggere:

  • olio di semi per friggere

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillina
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Guarda la videoricetta:

Preparazione

  • 1. Versa le farine setacciate in una terrina larga e mescolavi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, uova e burro morbido.
  • 3. Amalgama il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido e il sale.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6. In una terrina mescola le scorze d'arancia grattugiate con lo zucchero.
  • 7. Dividi l'impasto in 3 parti e stendi una parte alla volta in una sfoglia di 15 x 45 cm circa.
  • 8. Spennella un leggero strato di succo d'arancia sulla pasta stesa e distribusci lo zucchero lasciando libero lo spazio di circa 1 cm dal lato lungo.
  • 9. Arrotola la pasta ben stretta dal lato più lungo andando verso la parte senza lo zucchero e sigillando bene.
  • 10. Con un coltello affilato taglia delle girelle di circa 1,5 cm di spessore, posizionale su un vassoio coperto con carta da forno e poni a lievitare in luogo tiepido per circa 15 minuti.
  • 11. Ripeti l'operazione con la pasta rimasta.
  • 12. Friggi gli arancini in abbondante olio bollente (175°C-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira gli arancini in modo che si dorino da entrambi i lati, toglili dall'olio e lasciali sgocciolare su carta da forno.
  • 13. Conserva gli arancini pronti a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.

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