Angelica salata

Pane, Pizza e Focaccia

Media

circa 16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g farina tipo 2
  • 150 g farina manitoba
  • 100 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 50 g zucchero
  • 2 uova
  • 150 ml latte tiepido
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 100 g burro morbido

Per farcire:

  • 175 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g olive sminuzzate
  • 4 uova sode sminuzzate

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito Pizza Bella Alta
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Preparazione

  • 1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito Pizza Bella Alta. Al centro del mucchio versaci zucchero e uova.
  • 2. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido e il sale.
  • 3. Incorpora il burro morbido lavorando l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente, con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino a che il suo volume raddoppi (1 ora circa).
  • 5. Stendi l'impasto in una sfoglia rettangolare dallo spessore di 5 mm circa.
  • 6. Distribuisci il prosciutto, le olive, le uova sode e arrotola dal lato più lungo.
  • 7. Taglia il rotolo ottenuto in modo longitudinale e intreccia tra loro le 2 parti ottenute.
  • 8. Chiudi la treccia a ciambella, trasferisci la sulla teglia ricoperta con carta forno e poni a lievitare in un luogo tiepido per circa 40 minuti.
  • 9. Cuoci per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 10. Conserva l'eventuale ciambella avanzata in frigorifero.

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