Angelica con nocciole e cioccolato

di BRODO DI COCCOLE
<p>Una morbida brioche golosa a forma di ghirlanda natalizia. Riesci a pensare a un dolce pi&ugrave; festoso di questo?</p>

Torte Dolci

Media

12 porzioni

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Ingredienti

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Per fare questa ricetta ti occorre:

Pasta madre disidratata con lievitoGocce di cioccolatoGranella di noccioleZucchero al Velo spargitore
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Preparazione

  • 1. In una terrina capiente metti le farine, la Pasta madre disidratata con lievito e aggiungi l’acqua e il latte e il miele già mescolati.
  • 2.Impasta energicamente a mano o con il gancio della planetaria aggiungendo un po’ per volta i tuorli, lo zucchero, burro e un pizzico di sale e continua a lavorare fino a incorporarli completamente. Copri e lascia lievitare fino a raddoppio. I tempi dipendono dalla temperatura, in media ci vorranno circa 2 ore.
    Angelica con nocciole e cioccolato - 2
  • 3.Quando l’impasto sarà raddoppiato rovescialo su una spianatoia e stendilo con il matterello cercando di dargli una forma rettangolare. Spennella la pasta con il burro fuso e aggiungi le Gocce di cioccolato e la Granella di nocciole fino a coprire completamente la superficie.
    Angelica con nocciole e cioccolato - 3
  • 4.Avvolgi il rettangolo su se stesso dal lato più lungo, cercando di stringere il più possibile.
    Angelica con nocciole e cioccolato - 4
  • 5. Taglia a metà per il lungo il salsicciotto così ottenuto.
  • 6. Intreccia le due metà ottenute e congiungine le estremità per ottenere una forma a ciambella. Lasciala lievitare ancora fino a raddoppiare, per circa un’ora.
  • 7. Spennella la superficie con il burro fuso avanzato e cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
  • 8. Sforna la torta e lasciala intiepidire.
  • 9.Spolverizza con lo Zucchero al Velo Spargitore per dare al dolce un bell’effetto innevato e servilo tiepido o a temperatura ambiente.
    Angelica con nocciole e cioccolato - 9

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