Difficoltà media

Angelica con nocciole e cioccolato

80 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    In una terrina capiente metti le farine, la Pasta madre disidratata con lievito e aggiungi l’acqua e il latte e il miele già mescolati.
  • 2/9
    Impasta energicamente a mano o con il gancio della planetaria aggiungendo un po’ per volta i tuorli, lo zucchero, burro e un pizzico di sale e continua a lavorare fino a incorporarli completamente. Copri e lascia lievitare fino a raddoppio. I tempi dipendono dalla temperatura, in media ci vorranno circa 2 ore.
  • 3/9
    Quando l’impasto sarà raddoppiato rovescialo su una spianatoia e stendilo con il matterello cercando di dargli una forma rettangolare. Spennella la pasta con il burro fuso e aggiungi le Gocce di cioccolato e la Granella di nocciole fino a coprire completamente la superficie.
  • 4/9
    Avvolgi il rettangolo su se stesso dal lato più lungo, cercando di stringere il più possibile.
  • 5/9
    Taglia a metà per il lungo il salsicciotto così ottenuto.
  • 6/9
    Intreccia le due metà ottenute e congiungine le estremità per ottenere una forma a ciambella. Lasciala lievitare ancora fino a raddoppiare, per circa un’ora.
  • 7/9
    Spennella la superficie con il burro fuso avanzato e cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
  • 8/9
    Sforna la torta e lasciala intiepidire.
  • 9/9
    Spolverizza con lo Zucchero al Velo Spargitore per dare al dolce un bell’effetto innevato e servilo tiepido o a temperatura ambiente.

Complimenti,
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