Torta vegana con tofu e albicocche

Torte Dolci

Facile

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioVanillinaMandorle affettateZucchero al Velo spargitore
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Preparazione

  • 1. Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2. Forma una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e tofu frullato con l'acqua.
  • 3. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua tiepida.
  • 4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (30 minuti circa).
  • 6. Per la farcitura: metti in una padella le albicocche a fette, lo zucchero, la scorza del limone, il succo di mezzo limone. Fai cuocere a fuoco medio per 5 minuti e lascia intiepidire.
  • 7. Stendi l'impasto in una tortiera diamentro 24 cm con il fondo foderato con carta forno e le pareti spennellate di olio.
  • 8. Distribuisci le albicocche nel fondo di pasta e lascia nuovamente lievitare in luogo tiepido per circa 15 minuti.
  • 9. Cuoci per 20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 10. Decora la torta raffreddata con le mandorle tostate e spolverizza con lo zucchero al velo.
  • 11. Conserva la torta in frigorifero.
Torta vegana con tofu e albicocche - foto 1

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