Difficoltà bassa

Torta vegana con tofu e albicocche

20 Minuti
12 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2/11
    Forma una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e tofu frullato con l'acqua.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua tiepida.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e mettilo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (30 minuti circa).
  • 6/11
    Per la farcitura: metti in una padella le albicocche a fette, lo zucchero, la scorza del limone, il succo di mezzo limone. Fai cuocere a fuoco medio per 5 minuti e lascia intiepidire.
  • 7/11
    Stendi l'impasto in una tortiera diamentro 24 cm con il fondo foderato con carta forno e le pareti spennellate di olio.
  • 8/11
    Distribuisci le albicocche nel fondo di pasta e lascia nuovamente lievitare in luogo tiepido per circa 15 minuti.
  • 9/11
    Cuoci per 20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 10/11
    Decora la torta raffreddata con le mandorle tostate e spolverizza con lo zucchero al velo.
  • 11/11
    Conserva la torta in frigorifero.

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