Torta imperiale all'arancia

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma AranciaLievito Pane degli AngeliZucchero al VeloPannafixArancia canditaGlassa al cacaoDecorazioni al Cioccolato
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Preparazione

  • 1. In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro.
  • 2. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e mezza fialetta di aroma.
  • 3. Aggiungere la farina mescolata e setacciata con cacao e LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4. Incorporare il tutto con una frusta a mano aggiungendo gradatamente il latte.
  • 5. Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm con il fondo foderato con carta da forno.
  • 6. Cuocere la torta per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 7. Preparare la crema montando con lo sbattitore il mascarpone con lo zucchero al velo, aggiungere l'aroma rimasto, la scorza grattugiata d'arancia e il pannafix.
  • 8. Tagliare la torta raffreddata in due strati, sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in una terrina ed aggiungere il burro.
  • 9. Distribuire in modo uniforme metà della glassa su ogni strato tagliato della torta e cospargere su quello superiore le decorazioni al cioccolato.
  • 10. Distribuire la crema con l'aiuto di una tasca da pasticcere completata con una bocchetta a stella formando dei ciuffetti ravvicinati, distribuire 2/3 di arancia candita sullo strato di farcitura e ricomporre la torta.
  • 11. Decorare la superficie con la crema rimasta formando dei ciuffetti e completare con l'arancia candita.

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