Torta di compleanno senza glutine alle nocciole e grano saraceno

Torte Decorate
Senza Glutine

Media

12 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire e decorare:

Per fare questa ricetta ti occorre:

Aroma VanigliaLievito Pane degli AngeliLettere e numeri di cioccolatoCuoricini di cioccolato
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Preparazione

  • 1. I prodotti PANEANGELI utilizzati in questa ricetta sono senza glutine.
  • 2. Lavorare a crema il burro morbido con 100 g di zucchero, l'aroma e i tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero restante.
  • 3. Aggiungere al composto la neve ben ferma, la farina, le nocciole e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4. Versare l'impasto in una tortiera del diametro 24 cm e cuocere per 40-45 minuti sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 160-170°C).
  • 5. Tagliare la torta raffreddata in tre strati, distribuire metà confettura di ribes rossi sul primo strato, ripetere l'operazione con il secondo strato e ricomporre la torta .
  • 6. Montare la panna ben fredda di frigorifero con lo zucchero. Con 2/3 della panna ricoprire la torta e, con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, decorarla creando dei ciuffetti con la panna serbata.
  • 7. Cospargere con il cioccolato il bordo della torta e distribuire i cuoricini di cioccolato e i ribes. Terminare la decorazione con le lettere di cioccolato.

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