Strudel alle ciliegie

Torte Dolci

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16 porzioni

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Ingredienti

Per l'impasto:

Per farcire:

  • 125 g ricotta
  • 75 g zucchero
  • 40 g cocco raspato
  • 25 ml liquore maraschino
  • 175 g ciliegie denocciolate e tagliate a pezzettini
  • 25 g burro liquefatto

Per fare questa ricetta ti occorre:

Lievito di birra Mastro FornaioAroma Limone
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Preparazione

  • 1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3. Per il ripieno, mescolare in una ciotola la ricotta, 50 g di zucchero, cocco, maraschino e ciliegie.
  • 4. Stendere l'impasto ben lievitato, su un foglio di carta da forno, in una sfoglia (30 x 30 cm circa) distribuirvi il ripieno, nella parte centrale formando un rettangolo (di 15x28 cm circa), chiudere a portafoglio e capovolgere delicatamente il dolce con la chiusura verso il basso.
  • 5. Trasferire il rotolo con la carta da forno sulla lastra da forno e, porre a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 6. Spennellare il dolce lievitato con il burro fuso, cospargerlo di zucchero e con una forbice creare dei tagli sulla superficie del dolce profondi circa 1 cm.
  • 7. Cuocere per 15-18 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

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